【财经TOP SEARCH】大笨象回购无限Loop?

【外汇新闻台】截至今早11时止,《彭博》系统Top Search No.1是洛阳钼业,第2至第5位的分别为周大福、昆伦能源、恒生银行及腾讯控股。 今日是7月最后一个交易日,港股本月埋单录得升幅已没有悬念,而截至上周五止,腾讯本月为恒生指数贡献272点升幅居首,第二及第三位分别是汇丰控股及工商银行,为大市贡献169点及164点升幅。 外汇财经台评论员赵善真表示,午市焦点肯定落在汇控业绩及新一轮回购计划,去年8月集团首度回购,刺激股价大升,但今年初进行第二次回购时,由于规模大减,导致股价不升反跌,他认为,新一轮购无疑能刺激股价向上,他又笑言,最理想是汇控回购能成为新常态。

【业绩速报】恒生多赚23% 息1.2元

【外汇新闻台】恒生银行中期多赚23%至98.38亿元,派第二次中期息1.2元,期内信贷质素改善,贷款减值提拨及其他信贷风险准备减少7%至6.7亿元,期内,净利息收入118亿元,按年升7%,净利息收益率扩阔9个基点至1.94%,投资市场气氛向好,净服务费收入增长15%。

欧洲三大股市下跌

【外汇新闻台】欧洲三大股市下跌,其中英国和法国股市收市跌百分之1,主要受到科技、烟草和银行股下跌拖累。 英国富时100指数收市跌74点,收报7368点。 德国法兰克福DAX指数收市跌49点,报12162点。 法国巴黎CAC指数收市跌55点,报5131点。

【创新高】港未来三至四年一手潜在供应9.8万个

【外汇新闻台】本港私人住宅潜在供应再创新高。 据运输及房屋局数据显示,截至6月底止,未来三至四年一手潜在供应量按季再增加2000个,达98000个单位,为有纪录以来新高。 当中已批出但未动工单位有29000个,同样为纪录高位,建筑中但未卖的单位达61000个。 另外,上季有多个新盘动工及入伙,施工量由两年低位回升至6000个,按季增加逾一倍,落成量按季持平,有4400个单位。 总结首两季私楼落成量有8800个,相当于政府全年预测落成量的51%。

【盈余充裕】摩通:友邦有空间再增派息

【外汇新闻台】友邦保险中期多赚逾40%,期内新业务价值增长亦创新高,有券商认为,友邦有进一步增加派息的空间。 友邦公布中期业绩前,获多家券商上调目标价,结果成绩表未有令市场失望。 截至5月底止,友邦中期纯利逾29亿美元,升近42%,折合逾227亿港元,中期息每股派25.62港仙,按年升17%。 于6月履新的首席执行官黄经辉表示,增派中期息,反映对前景抱有信心。 友邦期内新业务价值增长创新高,以实质汇率计算,按年上升39%,并高于市场预期增长36%,期内年化新保费按年上升36%,新业务价值利润率上升至逾54%。 内地是业务增长最快地区,以实质汇率计算,新业务价值增幅达56%。香港新业务价值则增长54%,主要由于活跃代理人数大升。 但友邦管理层亦指出,由于上半年表现特别强劲,故预期全年增长率将回复至较正常水平。 华泰证券认为,友邦这个指引是考虑到限制内地客户购买保险带来的潜在影响。 另外,德意志指出,有机会上调友邦盈利预测。 摩根大通亦继续看好友邦前景,认为业绩在多方面均胜预期,在盈余充裕下,有空间进一步增加派息,支持股价向上。 摩根士丹利则认为,友邦中期新业务价值边际利润扩大是最大惊喜,相信业务强劲增长,可支持友邦较同业高的估值。

【业绩速报】IMAX中期少赚7%

【外汇新闻台】IMAX中国中期少赚7%。 IMAX中期纯利1649万美元,折合约1.28亿港元,不派中期息,期内收入跌6%。 IMAX管理层表示,年底将于上海开设内地首家虚拟实境戏院 另外,对于主要客户万达最近被内地当局调查,管理层指,没有影响双方合作。

【吁小心风险】陈德霖:美加息及缩表时间仍存不确定性

【外汇新闻台】金融管理局总裁陈德霖提醒,美国加息步伐及缩表启动时间仍存在不确定性。 陈德霖指,虽然联邦储备局一如市场预期维持货币政策不变,但指会于较短时间内启动缩表操作。 对于现时市场预期联储局年底前再加息的机会跌至约40%,陈德霖则提醒,无论加息及缩表的启动时间均仍存不确定性,提醒银行、企业及个人,继续审慎管理风险,应对资金流向改变及市场波动。

【重展业务】汉能伙同煤建薄膜太阳能电池生产线

【外汇新闻台】汉能集团签署一项总值22亿元人民币协议,与内地煤企合作建厂。 据英国《金融时报》报道指,由前中国首富李河君创办的汉能集团,重新开展薄膜太阳能发电业务,上周与山西省大同市及中国最大国有煤企之一的同煤集团签订协议,共同建设一条300兆瓦的薄膜太阳能电池生产线,作为发展光伏产业园的一部分,总值22亿元人民币。 今次是汉能集团旗下汉能薄膜发电,自2015年5月停牌以来首个投资项目。报道引述大同市官员表示,项目注册资金达7亿元人民币,但同煤集团表示,仍未与汉能就资金落实进行讨论。

【估值逾百五亿】传标售逾20商场 领展拒评

【外汇新闻台】消息指,领展房产基金将标售逾20个商场,估值150亿元以上,集团拒绝回应市场传闻。 由于市场资金充裕,加上市况理想,消息人士指,领展已委托测量师行,于短期内标售旗下多个非核心地区商场,出售的商场可能逾20个,估计市值达150亿元以上,当中包括一些租金回报较低及未翻新的物业,目标是售予基金公司或内地财团,套现投资内地。 领展自2014年开始,先后五度拆售物业,每次套现约10亿至35亿元,今次出售商场的数目及金额是历来最多。