【鹰君争产】罗康瑞:事件可悲、可耻

【外汇新闻台】瑞安房地产主席罗康瑞表示,对最近家族发生的事情感到遗憾。 罗康瑞引述母亲罗杜莉君早前向他表示,自己成为磨心、好难做,但在往后逾一个月未能联络母亲,担心其健康状况,希望作为医生的弟弟罗鹰瑞可继续照顾母亲。

【增港快递点】圆通:暂无意增持先达物流

【外汇新闻台】圆通速递表示,希望将先达国际物流作为国际化平台,但现阶段无计划进一步增持股份,亦无意将圆通独立上市。 圆通表示,计划明年底前将本港快递点由现时12个,增加至介乎20至30个。 目前,阿里巴巴是圆通第二大股东,持股量11.9%,管理层表示,阿里的大数据对集团快递业务有一定帮助。

【百丽私有】盛百椒:对未及时转型责无旁贷

【外汇新闻台】百丽国际首席执行官盛百椒表示,集团发展至今时今日的局面是个人责任,跟团队无关,并指集团有需要透过私有化完成转型计划。 十年前上市的百丽,十年后的今日,管理层连同私募基金提出将集团私有化,业绩记者会刚开始,盛百椒便回顾对集团上市的感受。 他又承认,百丽发展至今日的局面,完全是他有不逮所造成。 他未有评论集团最终能否成功私有化,但他认为,集团要成功转型便需私有化配合。 对于有意见认为,私有化价格不吸引,但他认为作价合理,若最终成功私有化,他将会留任两至三年,以旧带新协助集团转型。

李克强:继续实施稳健货币政策

【外汇新闻台】国务院总理李克强指出,将会继续实施稳健的货币政策。 李克强在一带一路论坛会见国际货币基金组织总裁拉加德,李克强表示愿意与国基会加强政策沟通及协调,促进经济全球化、贸易自由化及多边合作。 而中国将会继续实施稳健的货币政策,将防控风险放在重要位置,在保持金融稳定、去杠杆以及稳增长之间保持平衡。 李克强亦会见世界银行行长金墉,李克强指中国经济正处于转型升级过程当中,会与世界银行合作,在培育新动能等范畴上开展共同研究。

港股ADR造价普遍上升

【外汇新闻台】以预托证券形式在美国买卖的港股,造价普遍高于本港上日收市价。 其中汇控的ADR高0.06元,折合港元收报68.16元。 不过中移动ADR偏软,低0.01元。 上日本港股市创新高的腾讯控股ADR升上260元,高2.57元,折合港元收报260.77元。 中国海洋石油高0.03元。 中石油高0.01元。 至于即月期指夜市收市升126点,报25189点,较现货高水32点,成交张数8794张。

大摩调低上证12个月目标至3700点

【外汇新闻台】摩根士丹利调低上证综合指数12个月目标。 大摩表示,受利率上行,以及金融监管严格等影响,将上证12个月目标,由原来4400点,调低至3700点。 大摩又指,自3月中开始,A股新增投资者数量减少,市场成交低迷,更多投资者持观望态度。 但该行相信,未来两年企业盈利将继续上升,养老金入市规模增加,故对MSCI将A股纳入指数仍然乐观,推荐医疗、大众消费、环保、科技及军工航空等行业。 另外,大摩维持恒生指数12个月目标26000点不变,国企指数目标11300点。

【临别赠言】杜嘉祺:对友邦新管理团队有信心

【外汇新闻台】友邦保险首席执行官兼总裁杜嘉祺最后一次出席公司股东会,他感谢股东过去多年的支持,并指已跟接任的黄经辉沟通。 杜嘉祺10月将会正式过档汇丰控股出任主席,他主持最后一次友邦股东会时,有小股东特别写了一篇短文表达谢意。 杜嘉祺感谢股东过去多年的支持,并表示十分荣幸能服务友邦逾7年,亦期待在汇控的工作。 友邦区域首席执行官黄经辉将于下月正式履新,出任首席执行官,杜嘉祺表示,对新管理团队有信心,并指未来亦会跟黄经辉保持联系。 至于友邦业务,杜嘉祺指,即使内地客户被禁在港以银联卡购买保险,但无碍集团业绩,中港地区仍是主要增长动力,将继续以亚太区为发展重心,增加在泰国、新加坡及马来西亚等国家的投资。